党建团学2

马克思主义学院2021级研究生举行防范电信网络诈骗主题班会

为进一步增强防范电信网络诈骗的意识和能力,1215日晚,马克思主义学院2021级研究生主题班会在线上举行。本次会议的主题为“提高安全防范意识,谨防电信网络诈骗”,会议由安全委员俞相成主持,2021级全体硕士生参加。

会上,俞相成首先以自己曾接到的一通诈骗电话的经历和近期学校师生遭受诈骗的案例引入,阐明了增强安全防范意识的重要性。她表示,同学们对于电信诈骗问题一定要重视,不断增强警惕意识,确保人身财产安全。

接着,俞相成列举身边的真实案例,详细介绍了网络兼职刷单诈骗、网络贷款诈骗、网络购物诈骗、网络游戏诈骗、网络交友诈骗五种常见的诈骗方式。

在班会最后,俞相成带领同学们完成了电信网络诈骗小知识问答,巩固了本次所学习的安全知识。

通过此次主题班会,同学们提高了对诈骗的防范意识,掌握了应对常见“诈骗套路”的基本知识。大家一致表示要做到面对“诈骗套路”时保持清醒理智,坚持“三思而后行、三查而后行”;要注重保护个人隐私信息,防止受到利益损害,维护好自己与身边人的财产安全。

(马克思主义学院2021级研究生班)