新闻动态

马克思主义学院领导班子2021年度述职测评会召开 校党委常委、副校长周丛照出席并讲话

根据校党委工作部署,202215日上午,马克思主义学院召开2021年度领导班子述职测评会。校党委常委、副校长周丛照出席会议并讲话,学院全体教职工参加会议。会议由院党总支书记、副院长杨保国主持。

会上,杨保国代表党政领导班子述职并作个人述职。他从抓好党史学习教育、深化理论武装,落实巡视巡察整改任务、促进学院工作全面提升以及加强党的建设等方面,总结了一年来学院抢抓机遇、促进发展迈上新台阶的情况,指出了存在的主要问题并提出下一步工作思路和举措。随后,汤俪瑾副院长作个人述职,汇报了分管领域的工作进展。

周丛照在讲话中指出,一年来,马院领导班子精诚团结、担当力行,团结带领师生员工在党的建设、学科建设、思政课改革创新等方面取得了可喜成绩,特别是师资队伍建设取得了显著进展。对马院下一步的工作,周丛照提出三点希望:第一,要提高政治站位,坚持立德树人,自觉提高教学质量,充分发挥思政课堂的主渠道主阵地作用;第二,思政课教师要提升专业能力,进一步增强阐释马克思主义基本理论的能力水平,统筹抓好教学和科研工作;第三,要积极开展工作,主动加强沟通,传播正能量,以阳光向上的心态做好本职工作。

会上,学校民主测评组发放测评表进行民主测评。