新闻动态

马克思主义学院领导班子党史学习教育专题民主生活会召开 舒歌群书记出席并讲话

根据校党委工作部署,2022113日上午,马克思主义学院党史学习教育专题民主生活会在南平101会议室召开。校党委书记舒歌群出席会议并讲话。校督导组组长葛学武、党委组织部常务副部长邓建松、副部长郑红群到会指导。马克思主义学院党总支书记、副院长保国、副院长汤俪瑾参加会议。会议由杨保国主持。

为切实开展好党史学习教育专题民主生活会,学院党总支通过深入开展专题学习、广泛征求师生意见、深入开展谈心谈话、认真查摆重点问题并撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等,充分做好前期准备。会前,校督导组认真审阅了学院领导班子及成员的对照检查材料,对开好此次民主生活会给予指导。

会上,杨保国代表学院领导班子通报了上一年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况,查摆存在的突出问题,剖析问题存在的原因,提出努力方向和整改举措。随后,班子成员依次作个人对照检查,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃而坦诚地开展检视剖析和批评与自我批评。

舒歌群在讲话中充分肯定了本次专题民主生活会的成效。他指出,学院领导班子要进一步提高政治站位,深刻认识马克思主义学院发展在学校“双一流”建设中的重大意义,发扬实干担当精神,推动学院高质量发展。在肯定学院一年来的工作的同时,舒歌群希望学院巩固深化中央巡视整改成果,在建强专职思政课教师队伍、深化思政课改革创新、提高思政课教学质量等方面取得更大进展。

葛学武对学院领导班子在党史学习教育中的务实创新举措,以及在师资队伍建设、学科建设、打造精品思政课等方面取得的积极进展给予了充分肯定。他认为,学院领导班子能够准确理解把握中央精神和会议主题,会前准备充分,问题查摆很实;会上班子成员敢于自我剖析,认真开展批评与自我批评,有力促进了领导班子自身建设,为学院发展奠定了良好基础。他希望学院领导班子继续加大人才引进力度,提高学科建设水平;班子成员要深入基层调研,及时掌握师生思想动向;加强对党支部工作的指导监督,发挥党组织的战斗堡垒作用。