“思想与道德与法治”教研室举办集体备课会暨退休教师荣休仪式

为扎实做好本学期教学工作的总结工作,2024117日下午,“思想道德与法治”教研室在马克思主义学院210会议室召开集体备课会暨退休教师荣休仪式。会议由教研室主任刘海龙主持,全体任课教师参加会议。

会议伊始,刘海龙报告了2023年秋季学期课程组各项工作开展情况。2023年秋季学期,在全体老师的努力下,课程组顺利完成了20个教学班教学工作,本学期德法课继续采用线上线下混合式教学,线下教学部分安排组织案例分析、分组讨论、主题辩论等多种形式的教学活动取得了较好的教学效果。教研室新进教师韩笑也顺利完成了一学期的青教培养任务,预计2024年春季学期完成本科生课程主讲资格认定。

会议第二项议程,教研室为方贤绪老师举办荣休仪式新进教师韩笑为方老师献上纪念品代表年轻教师表达对老教师的尊敬和感谢,体现新老教师薪火相传、携手共进助力学院发展的美好期许。方贤绪深情回顾了自己的工作经历,畅谈自己在学院工作的点点滴滴,表达了对教育事业的热爱,对学校、学院的祝愿。课程组老师们纷纷发言,对方老师致以崇高的敬意和美好的祝愿,同时希望方老师继续为学院和教研室工作献计献策、发光发热。

会议第三项议程刘海龙老师传达学院近期会议精神和本科教学评估工作要求提醒教研室各位老师按照要求及时提交相关教学材料。最后教研室为各位老师发放使用“课程组(教研室)能力建设专项经费”采购的教辅用品鼓励教研室全体教师再接再厉,以充分的准备工作、良好的精神风貌和扎实的工作作风迎接2024年本科教育教学审核评估

本学期的教研工作即将落下帷幕,“思想道德与法治”教研室将继续做好各项期末收尾工作,并在总结反思中制定2024年度的教研计划,明确目标任务、理清工作思路、提升教学质量,将立德树人的根本任务落到实处。

马克思主义学院思想道德与法治课程组