新闻公告

马克思主义学院分工会举办“丹心育桃李 巾帼绽芳华”妇女节主题插花活动

为庆祝“三八”国际妇女节,激励女教师在教育教学工作中锐意进取、拼搏奋斗,38日上午,马克思主义学院分工会组织学院女教职工开展“丹心育桃李 巾帼绽芳华”主题插花活动。

活动现场,花香浓郁,欢声笑语。花艺师细致讲解插花的基本知识和技巧,包括插花形式、花材选择、色彩搭配、造型设计、操作步骤、保鲜方法等,并用花材进行现场演示。

女老师们兴致高昂,在边学边做、互帮互助中创作出一篮篮鲜艳芬芳、绚丽多姿的花艺作品,既相互传递了节日祝福,也更加坚定了对教书育人事业的热爱。

活动的最后,大家纷纷拿起精美的花篮合影留念,并表示教书育人与剪花插花一样,需要专心耕耘、用心创造。作为思政课教师,要自觉在教育教学中做到热情专注、精益求精、创新创造,切实发挥积极性、主动性、创造性,给学生心灵埋下真善美的种子,努力在立德树人中绽放绚丽之花,结出累累硕果。