马克思主义学院赴上海举办思政课教师招聘宣讲会

为进一步建强思政课教师队伍,加强新时代马克思主义学院建设,419马克思主义学院执行院长刘立、党总支书记杨保国带队赴复旦大学等高校举办思政课教师招聘宣讲会。

上午,刘立、杨保国等一行首先来到复旦大学《共产党宣言》展示馆参观学习。在复旦大学马克思主义学院党委副书记赵琪的带领下,大家认真聆听《共产党宣言》的诞生、翻译成中文的过程和影响,近距离了解首个《共产党宣言》中文全译本翻译者陈望道追求真理的非凡历程,及其为党育人为国育才的光辉事迹。

在复旦大学马克思主义学院宣讲会专场,该院院长李冉、党委书记方明等院领导热情接待了我院来访。李冉介绍了该院近年来在学科建设、思政课建设、人才培养等方面的办学成果,表示期待双方深化交流合作,并预祝此次专场推介会取得圆满功。

刘立简要介绍了我院的发展历程、办学成果、发展愿景等情况,学院党政办主任、人事秘书吴晓芬介绍了招聘相关政策。复旦大学马克思主义理论相关专业博士生现场参会,对应聘条件、薪酬待遇、招聘程序、考核和培养机制等进行详细咨询。杨保国、刘立就大家关心的问题进行耐心解答,有意向的博士生现场投放了个人简历并与我院教师面对面深入交流。

下午,刘立、杨保国等一行先后前往华东师范大学上海交通大学马克思主义学院举办专场招聘宣讲。大家认真听取了兄弟院校建设重点马克思主义学院的先进经验分享,介绍了学院的基本情况和招聘政策,并与到会的优秀博士研究生深入交流。上海交通大学马克思主义学院院长刑云文、党委书记余新丽,华东师范大学马克思主义学院党委副书记崔海英、副院长蒲妍等出席了宣讲会。