马克思主义学院2023级硕士班召开心理健康“微课堂”主题班会

58日晚,为引导学生关注心灵成长、朋辈互助、全面发展,马克思主义学院2023级硕士班在学院108会议室举办“心花绽放,向阳生长”心理健康主题班会。本次主题班会以心理健康知识普及“微课堂”形式展开,由心理委员杨嘉欣负责讲解

杨嘉欣围绕“消除自卑,寻找自信”主题展开,细数生活中常见的自卑心态梳理重建自信的心态转变和行为养成习惯,鼓励同学们深度修炼自信

杨嘉欣指出,自信需要从“自我认同”和“他人认同”两方面来获得,而我们一般是通过自我认知了解自己和通过他人对自己的评价了解自己,因此,重建自信需要从这两方面下功夫。首先,要接受自己;其次,要改变态度,专注行动。要从行为上、与人交往中挖掘自我价值、打破自我设限。

最后,杨嘉欣强调,每个人都有自己的优点和缺点,没有人能一开始就具备全方位的优秀品质。她鼓励同学们积极发现自己的优势和擅长的领域,锻造长板,补齐短板。


马克思主义学院2023级硕士班)