校党委书记舒歌群参加马克思主义学院研究生党支部党员大会

626日下午,马克思主义学院研究生党支部党员大会在学院210会议室召开。校党委书记舒歌群,马克思主义学院党总支书记杨保国、执行院长刘立、副院长汤俪瑾出席会议,马克思主义学院研究生党支部党员和入党积极分子参加会议,会议由马克思主义学院研究生党支部书记韩笑老师主持。

会上,与会师生共同观看了我校出品的党纪教育警示片《坚守·初心》。影片通过人物演绎、情景再现的形式,讲述“始于初心,成于坚守”的哲理,宣传廉洁理念、廉洁典型,营造崇廉拒腐的良好风尚。韩笑以“一口米缸映照严明纪律”的故事为题,讲述廉洁自律的重要性和必要性,如何时刻保持清醒的头脑,并提醒学生党员系好“理想信念之扣”“纪律廉洁之扣”“自我检视之扣”“思想教育之扣”,不断提高政治素养和业务能力。

随后,舒歌群为本月过政治生日的党员段善杰、黄纯、查至行、沈小萌颁发政治生日贺卡,为他们过了一场仪式感、荣誉感十足的政治生日。

马克思主义学院2021级硕士生查至行、魏玥和胡彤彤同志作为毕业生代表分享学习和求职心得。查至行回顾了在校期间作为研究生党支部副书记的锻炼经历,他表示在党组织的培养下,自己不仅提升了能力,也找到了人生方向,将加入选调生队伍,把自己的青春投入到国家发展和社会进步的伟大事业中。魏玥分享了硕士期间坐冷板凳进行科研工作的难忘经历,她表示虽然科研之路充满挑战,但正是这些经历让她更加坚定了追求人生理想的决心,同样选择加入选调生队伍,将自己的专业知识和实践经验转化为服务党和人民的实际行动。胡彤彤讲述了自己选择成为人民教师的心路历程,她表示教师职业的神圣使命和崇高责任让她深感自豪,她将在未来的工作和生活中践行“红专并进、理实交融”的校训,用自己的专业知识去影响和启迪更多的学生,为培养新时代优秀人才贡献青春力量。

舒歌群对毕业生党员顺利毕业和走向社会表示祝贺,并寄语他们将理论知识转化为报国之行。他指出,科大的学子们一直以来都秉承着优良的学术传统和高尚的道德品质,这些优秀品质在广大毕业生身上得到了充分体现。

舒歌群强调,科大毕业生要继承先辈“一不为己、二不为名”的精神,将这种精神内化于心、外化于行,在未来的工作和生活中始终保持一颗为人民服务的心。希望毕业生们扎根实践,将所学知识运用到实际工作中去,勇于担当、敢于创新,在各自的岗位上发光发热,为国家和人民作出更大的贡献。同时保持谦逊态度和好学韧劲,不断汲取新知识、新技能,持续提升自身综合素质和竞争力。

舒歌群对毕业生们表达了美好的祝愿,期待他们在未来的道路上一帆风顺、事业有成,始终牢记学校的教诲和嘱托,坚守初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


(马克思主义学院)